Olf   Projekte   Kunst   Software   Bio   Links   Private   Mail
  google version

 | Up |

Schwarz-Weiß-Gebäck

Portionen: 1
Zubereitungszeit: 1:00
Author: Oliver Bossert
Kategorien: Weihnachten, Olf-tested
  • Mehl: 250 g
  • Backpulver: 1 Teelöffel
  • Zucker: 150 g
  • Vanillezucker: 1 Packung
  • Rumaroma: 0,5 Teelöffel
  • Ei: 1
  • Butter: 125 g
  • Kakao: 20 g
  • Zucker: 15 g
  • Milch: 1 Eßlöffels
  • Eiweiß: 1
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezuckern, Aroma, Ei und Butter zu einem Teig verrühren.

Die eine Hälfte mit Kakao, Milch und Zucker verrühren.

Die beiden Teige zu gleichmäßig großen Rechtecken ausrollen, das helle mit Eiweiß betreichen und das dunkle darauf legen. Zu eienr Schnecke rollen, kalt stellen und längs Taler abschneiden.

Im Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 170°C (Heißlusft) für 10 bis 15 Minuten backen.

 Fresh stuff  

Wüstenrennmäuse

Weihnachtsgebäck

Tim der Mauersegler

Trading Tagebuch V0.10

 
 Features  

Impressum

Feedback

Olf's Such-Seite

eCards

Geniustrader

 
 News  

Bilder aus der Wildnis

Zurück von der Insel...

Lebenszeichen

Mehr Bilder, mehr Besucher, mehr Rezepte...

Wilkommen in 2005!

Weitere News...

 
© 2004 Oliver Bossert